959_Летай

5 историй со снегопадом, после которых вы снова сможете поверить в добро

Казань завалена снегом. Соцсети – фотографиями об этом, жалобами и невероятными шутками талантливых комментаторов. А еще видеороликами, где казанцы помогают друг другу освободиться от снежного рабства на дорогах: застревало слишком много машин. Тринадцатым подвигом Геракла это не назвать, но все равно приятно осознавать, что такие люди есть.

Вот несколько историй со снегопадом, после которых захочется верить в хорошее.

Фуры и непреодолимые подъемы

Видео: scl_workshop/instagram.com

В интернете есть видео, где внедорожник Hummer буксирует застрявшую фуру. По словам пользователей, фура «шлифовала» асфальт и никак не могла преодолеть подъем. Вопреки всем стереотипам о владельцах автомобилей Hummer, спасителем стал водитель именно этой марки автомобиля. Очевидцы говорят, что ради операции по спасению фуры сотрудники ДПС ненадолго остановили движение.

Видео: kazan.chp/instagram.com

Почти такая же ситуация произошла рядом с Самосырово на Мамадышском тракте. Водитель «Газели» тянет фуру, которая не справилась с подъемом. Кажется, он в восторге от своего поступка. Мы тоже не грустим.

Бензовоз и почти что Джейсон Стэйтем

Видео: dmitriy_chetvergovy/instagram.com

Этот видеоролик сопровождает настолько брутальная музыка, что кажется, сейчас из Mitsubishi выпрыгнет сам Джэйсон Стэйтем. Но нет. За рулем казанец, который не пожалел своего времени и автомобиля и помог бензовозу преодолеть подъем на проспекте Победы.

Разминка с лопатами во дворе

Фото: Фото: vkazani/vk.com

В одном из дворов казанец со своим другом Виктором не стали дожидаться трактора и убрали снег во дворе сами. Как они пишут в соцсетях, «размялись нeмного с лoпатами и мoкрым снегом».

Правда, мнения пользователей разделились. Для одних пара бодрых казанцев – молодцы, для других – нет. Потому что кажется, что они всего лишь почистили место для парковки своих автомобилей, а не весь двор. Третьи – уже ждут Виктора и его друга во дворах своих домов. Захотят ли они разминаться с лопатами на чужих территориях – непонятно.

Дорожники тоже молодцы

Фото: e-Kazan.ru Фото: e-Kazan.ru

Ну ладно, за уборку снега во дворах хвалят не только Викторов. Дорожников тоже. Нельзя сказать, что все идеально, будто в каком-нибудь романе-утопии, но все же люди благодарны за чистые дворы и дороги.

Все эти поступки объединяет не только добро, но и комментарии, где неравнодушным казанцам присуждают звания «красавчиков», желают здоровья на долгие годы и хотят, чтобы таких людей вокруг было больше.

Читайте также:

Почему казанцам не должно быть стыдно за 2018 и чем гордиться всю оставшуюся жизнь

11 явлений, которые понимаешь/узнаешь, если живешь в Казани хотя бы три года

Кривая Казань. Городские опасности, о которых сегодня полезно знать

Как дороги должны чистить от снега. Подсказка для тех, кто любит разоблачать дорожников

В 2019 году казанцев ждет много подарков – классных и не очень

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще