959_Летай

Экспертиза. Какие сосиски покупать, чтобы потом не жалеть

Сотрудники Госалкогольинспекции вновь прогулялись по казанским магазинам и проверили сосиски: «Молочные», «Сливочные» и «Говяжьи».

Сначала 24 марки сосисок попали под микроскопы сотрудников лаборатории. И не зря: половину образцов забраковали. К столу экспертов для финальной дегустации допустили только 11 марок сосисок «Молочные».

Вот какие сосиски заслуживают вашего внимания (от лучших к неплохим):

1. «РМ», ООО «РМ АРГО»;

2. «Фабрика качества», ООО «ПК Фабрика качества»;

3. «N», ОАО «ОМПК», Останкино;

4. «Шнеллер» , ООО «Мясокомбинат МИТЭК»;

5. «Дымов», ООО «Дымовское колбасное производство»;

6. «Козелки» , ООО «Стара-Загорский МК»;

7. «Атяшево», ООО «МПК "Атяшевский»;

8. «Велком», ООО «Мясокомбинат “Павловская Слобода”»;

9. «Йола», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»;

10. «Челны-мясо», ООО «Челны-мясо»;

11. «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Как понять, что сосиски хорошие, если в кармане нет микроскопа

Оценить молочные сосиски можно по внешним параметрам. Фарш должен быть однородным и равномерно перемешанным, его цвет – розовым или светло-розовым, вкус и аромат – с оттенком молока, нотами черного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона.

Идеальный состав сосисок: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичная смесь, молоко, соль, сахар, черный перец, мускатный орех или кардамон.

Самые вкусные – в натуральной оболочке из бараньей черевы диаметром 14 миллиметров. У таких сосисок звонкий «кнак». Так в Германии передают звук при надкусывании сосиски.

Странно, но в сосисках должны быть Е250 и Е300

Пищевые добавки Е редко вызывают доверие, а зря. В молочных сосисках обязательно должны быть фиксатор окраски Е250 и антиокислитель Е300 или Е301. Без них сосиски небезопасны, говорят эксперты.

На счету Госалкогольинспекции не одна экспертиза. Они уже научили казанцев выбирать колбасу, творог, молоко и масло, мясные консервы, хлеб, сыр и пельмени.

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще