Сотрудники Госалкогольинспекции вновь прогулялись по казанским магазинам и проверили сосиски: «Молочные», «Сливочные» и «Говяжьи».
Сначала 24 марки сосисок попали под микроскопы сотрудников лаборатории. И не зря: половину образцов забраковали. К столу экспертов для финальной дегустации допустили только 11 марок сосисок «Молочные».
Вот какие сосиски заслуживают вашего внимания (от лучших к неплохим):
1. «РМ», ООО «РМ АРГО»;
2. «Фабрика качества», ООО «ПК Фабрика качества»;
3. «N», ОАО «ОМПК», Останкино;
4. «Шнеллер» , ООО «Мясокомбинат МИТЭК»;
5. «Дымов», ООО «Дымовское колбасное производство»;
6. «Козелки» , ООО «Стара-Загорский МК»;
7. «Атяшево», ООО «МПК "Атяшевский»;
8. «Велком», ООО «Мясокомбинат “Павловская Слобода”»;
9. «Йола», ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»;
10. «Челны-мясо», ООО «Челны-мясо»;
11. «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Великолукский мясокомбинат».
Как понять, что сосиски хорошие, если в кармане нет микроскопа
Оценить молочные сосиски можно по внешним параметрам. Фарш должен быть однородным и равномерно перемешанным, его цвет – розовым или светло-розовым, вкус и аромат – с оттенком молока, нотами черного и душистого перца, мускатного ореха или кардамона.
Идеальный состав сосисок: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичная смесь, молоко, соль, сахар, черный перец, мускатный орех или кардамон.
Самые вкусные – в натуральной оболочке из бараньей черевы диаметром 14 миллиметров. У таких сосисок звонкий «кнак». Так в Германии передают звук при надкусывании сосиски.
Странно, но в сосисках должны быть Е250 и Е300
Пищевые добавки Е редко вызывают доверие, а зря. В молочных сосисках обязательно должны быть фиксатор окраски Е250 и антиокислитель Е300 или Е301. Без них сосиски небезопасны, говорят эксперты.
На счету Госалкогольинспекции не одна экспертиза. Они уже научили казанцев выбирать колбасу, творог, молоко и масло, мясные консервы, хлеб, сыр и пельмени.