В самом центре Казани заработал новый ресторан с литературным названием «Хемингуэй». Еду для казанцев и гостей города готовит повар из Черногории.
Ресторан работает на улице Баумана, но не в шумной его части, а ближе к станции метро «Кремлевская». Не заметить ресторан невозможно из-за окон внушительного размера, которые помогают всем прохожим заглянуть в тарелку посетителя и как следует рассмотреть заказ.
Зал ресторана не очень большой, но уютный. Есть столики для двоих и для компаний (но для небольших компаний нешумных людей). Ресторан позиционирует себя как заведение со средиземноморской кухней, с уклоном в балканскую и сербскую. Для казанцев готовит черногорец.
Названия в меню оригинальностью не отличаются: есть карпаччно из лосося (420 рублей), ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы (650 рублей). На десерт можно взять тирамису (390 рублей) или чизкейк (360 рублей). Высокие цены на десерты обусловлены тем, что повар готовит их собственноручно, в недрах кухни.
Стандарт всех кафе и ресторанов - салат «Цезарь» (340 рублей) – здесь подается теплым и на новый лад - с курицей и кислыми яблоками в сливках. Получается довольно вкусно. Суп из телятины (280 рублей) – наваристый и сытный. Порция большая. Балканское рубленое мясо на гриле «Плескавица» (290 рублей) представлено в режиме мини. В целом, еда добротная и вкусная, и готовят ее достаточно быстро.
К еде предлагается хлебная корзинка, которая наполняется разными по форме булочками с кунжутом (50 рублей). Хлеб, вопреки ожиданиям, не теплый и не мягкий, а холодный и жестковатый.
Кстати, для того, чтобы дамы не запачкали свои изысканные наряды, а джентльмены — фраки, официанты предлагают надеть фартуки. К этому следует быть готовым, все-таки не каждый сотрудник общепита с невозмутимым видом протягивает гостям фартуки.
«Хемингуэй» оправдывает свое название — на папке для счета выбит портрет писателя. Больше ничего общего ресторан с Хемингуэем не имеет.
«Хемингуэй» оставляет о себе приятное впечатление - обслуживание хорошее, официанты расторопные и вежливые. По вечерам в ресторане практически никого нет, так что можно не заказывать столики заранее. Минус в парковке. Вернее в том, что ее нет. Так что желающим приехать в ресторан на собственном автомобиле — прямая дорогая на платную парковку на улице Профсоюзная.
Адель Юнусова
Также читайте:
«Relab» без вывески - В Казани уже некоторое время работает хороший коктейльный бар под названием «Relab». К сожалению, не все казанцы могут найти его с первого раза.
Чехия рядом с ГУМом - В центре Казани открылся чешский ресторан. Чешский след на судьбе казанского общепита оставил «Черновар».