В Казани осудили группу скиммеров

В Казани осуждены скиммеры. С 2013 года преступники похитили более 2 200 000 рублей с пластиковых карт клиентов разных казанских банков. Коварный замысел преступников разоблачили полицейские из отдела «К» (отдел занимается киберпреступлениями).

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, четверо преступников устанавливали на банкоматы скимминговое оборудование. Это устройства, считывающие данные банковских карт. Рядом они вешали миниатюрную камеру, чтобы «подсматривать» пин-коды. Таким образом, у злоумышленников появлялась вся необходимая информация для того, чтобы завладеть деньгами с банковских карт ничего не подозревающих клиентов. Уже через 2-3 часа преступники снимали все оборудование с одного банкомата и переходили к другому. По данным оперативников, с 2013 года скиммерам удалось завладеть 2 200 000 рублей.

Внимание! МВД по Татарстану рекомендует придерживаться простых правил, чтобы не попасться на уловку мошенников

По подозрению в краже были задержаны с поличным: уроженцы Н.Челнов 28-летний Арсений Козлов, 28-летний Павел Ильин и 27-летний Андрей Бадрутдинов, а также уроженец Лаишевского района 29-летний Эмиль Гумеров.

Все задержанные в последнее время проживали в Казани. Трое из них являются выпускниками одного из технических вузов и хорошо знакомы с устройством сложных электронных механизмов. Во время обысков у них было обнаружено и скимминговое оборудование. Свою вину подозреваемые полностью признали.

В зависимости от роли каждого из подозреваемых, суд приговорил мужчин к срокам от полутора лет до 4 лет лишения свободы.

Андрей Гришин

Читайте также:

Убийцей бизнесмена оказался его друг

Егор Сосин избежал тюремного заключения

Браконьер устроил стрельбу по инспекторам

Все новости дня


Еще новости










загрузить еще