983_Игра

Конкурента Казани тоже обвинили в нечестной борьбе

Одного из главных конкурентов Казани в конкурсе за попадание на новые купюры тоже обвинили в нечестной борьбе. Ситуация в Сочи аналогична казанской: местные жители жалуются, что их заставляют голосовать за свой город. Школьникам угрожают не ставить «четверки» и «пятерки».

В мэрии Сочи все обвинения отвергают. По их мнению, скриншоты сообщений с социальных сетей – фотомонтаж. Жители Сочи голосуют за свой город искренне, говорится в сообщении городской пресс-службы.

Сейчас Сочи идет на первом месте в голосовании. Некоторое время назад бесспорным лидером была Казань. Отставание от ближайшего преследователя увеличивалось до 13 000 голосов. Однако на прошлой неделе Центробанк засомневался в искренности казанцев и начал проверку после массовых жалоб в социальных сетях. Бюджетники, студенты и школьники утверждают, что их заставляют голосовать за Казань.

Напомним, конкурс проводится Центробанком. Россиянам позволили решить, кто станет «лицом» новых банкнот номиналом в 200 и 2 000 рублей. Голосование продлится до 7 октября.

Регина Кемерова

Все новости дня


Еще новости










загрузить еще