Как выглядел журнал для казанской элиты в 90-х

В 90-х казанцы плохо знали, что такое интернет, а читать про кадровые перестановки и успешных людей хотелось. Поэтому были газеты и журналы. С одного из них мы стряхнули пыль, чтобы показать миру.

Итак, знакомьтесь! Журнал «Деловой Татарстан» (или Business Tatarstan – так солиднее) за 1998 год. Издание сразу давало понять читателю, с кем он имеет дело: над названием была надпись «Журнал деловых кругов Татарстана».

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В начале выпуска кадровые перестановки. В 1998-м Рустам Минниханов пересел из кресла министра финансов Татарстана в кресло премьер-министра.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

А его место занял молодой и талантливый Роберт Мусин. Тогда никто не мог подумать, что случится то, что случилось.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Почти все страницы «Делового Татарстана» были посвящены бизнесменам. Наверно, каждый из них подошел к фотографу со словами «давай только чтобы солидно было». «Ни слова больше», – отвечал он и делал снимки с пьянящим ароматом успеха.

Коллаж: e-Kazan.ruКоллаж: e-Kazan.ru

Были и те, кто ломал систему. Зачем брать в руки телефон, если ты можешь подписывать важные документы, глядя в лицо фотографу?

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Пользовались тогда такими телефонами. И «Татинком» мог легко выкупить целую полосу, чтобы их прорекламировать.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Иногда в 90-е казанцам было не до новостей, и нужно было просто что-нибудь продать. Они не шли на сайт бесплатных объявлений и не просили сделать репост в соцсетях и чате мамочек. У них была одна трибуна – газета. Там были объявления, которым точно не найдется места в 2019-м.


Еще новости










загрузить еще