В Казани появился раф-кофе по-татарски. По задумке, вкусом этот кофе должен напоминать о радушии и теплоте местных жителей.
Рецепт свой, конечно. Кофе варят из нескольких сортов арабики и робусты, добавляя сливки, порцию эспрессо и специально приготовленную пудру из пяти видов трав — душицы, мелиссы, мяты, тимьяна и листьев смородины. Говорят, он согревает зимой и бодрит летом, пишет пресс-служба Visit Tatarstan.
Раф-кофе по-татарски будут продавать в Cofix, сети кофеен Cava (Иннополис, IT Park) и мобильных точках Coffee Motors. Кружка объемом 200 мл будет стоить примерно 120 рублей.
Раф – в честь Рафаэля
Напиток раф возник недавно. Согласно легенде, больше похожей на маркетинговую историю, посетитель одной из московских кофеен был настолько привередлив, что ни один кофе ему не подходил. И тогда бариста, в порядке эксперимента, создал для него особый напиток. Его назвали раф-кофе – в честь посетителя по имени Рафаэль.
Кстати, о кофе. Росконтроль не рекомендует растворимый «3 в 1». Основной ингредиент в нем – сахар. Молока и сливок там тоже не оказалось: можно почувствовать только насыщенный вкус заменителей и трансжиров.