Казанцы ходят в легендарную пиццерию на Черном озере. За закрытой пиццей, которой 30 лет

Казанцы ходят в легендарную пиццерию на Черном озере. За закрытой пиццей, которой 30 лет

Легендарная пиццерия на Черном озере – вечная. Она работает уже больше 30 лет и будет работать столько же. Сейчас она называется Nostalgia. Одни, действительно, ходят туда поностальгировать, а другие – просто на обед. Но цель общая – поесть знаменитую закрытую пиццу с курицей – кальцоне.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Правда, у итальянского блюда татарский акцент. Пицца похожа на пирожок с курицей, сыром и, внимание, яйцом. Все это оборачивают в пышное промасленное тесто, и пицца по-казански готова.

Раньше очереди тянулись до улицы. Сейчас это не так, но посетители есть

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

С этой пиццы начиналось знакомство казанцев с пиццей в принципе. Потому что в конце 80-х в городе мало кто знал, что это такое и как должно выглядеть. Возможно, поэтому у создателей казанской версии получилась не пицца, а ее дальний родственник. Но спорить о классических рецептах было незачем (и некому). Очереди, которые выстраивались на улице, говорили сами за себя: людям нравилось.

Самыми преданными поклонниками заведения были студенты. Одного заряда такой пиццей хватало на целый день.

Пицца и томатный сок – самое популярное комбо до сих пор

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Поход за пиццей считался идеальным, если к кальцоне купить густой подсоленный томатный сок. Правда, его состав – непостижимая тайна, потому что в пиццерии его делали и делают сами. Это комбо актуально до сих пор и обходится в 160 рублей.

Вкус пиццы тот же, что и 30 лет назад

Казанцы говорят, что на вкус закрытой пиццы не повлияли десятилетия. Все просто – вкус не поменялся, потому что не менялся рецепт. Ничего сверхъестественного.

Как говорится, будь простым, как состав пиццы из «Ностальгии», и люди потянутся. Не все следуют этой мудрости. В Казани подают блюда со сложными названиями, которые немедленно требуют объяснений.



Еще заметки






загрузить еще