На Островского появилось, возможно, самое китайское из всех китайских кафе в Казани, но с налетом европейской чистоты. В «Сян Луне» еда катается на конвейерной ленте и ждет, когда ее выловят и отправят в кипящий бульон. Ничего другого там нет.
Человеку, попавшему в «Сян Лун» впервые, сложно понять, что происходит. Поэтому держите пошаговую инструкцию – с ней будет легче.
Фото: e-Kazan.ru
1. В кафе предлагают три бульона: острый, обычный и томатный. Все – по 150 рублей. И это не какая-то тарелка супа, а целая кастрюля.
Фото: e-Kazan.ru
2. Следующий этап – выбор соуса, от которого можно и отказаться. Повар сразу видит, новичок вы или нет. Он берет миску и на ваших глазах создает дикий микс.
Может быть, вы даже не хотели соус, но он все решил за вас. +100 рублей к заказу.
Фото: e-Kazan.ru
3. Излишняя забота о клиенте на этом не заканчивается. Повар норовит что-нибудь подкинуть и заодно увеличить чек: «Что, ты не хотел тофу? А я уже бросил его в твой бульон».
4. Все сидят за огромным овальным столом. У каждого своя варочная панель. Здесь наконец-то можно расслабиться и почувствовать себя королем конфорки: только вы решаете, как, что и сколько варить.
Фото: e-Kazan.ru
5. Дальше самое крутое – лента с едой. Мимо проплывают всевозможные продукты на шпажках – от странных водорослей до обычной лапши быстрого приготовления.
Фото: e-Kazan.ru
6. Если что-то понравилось, берешь и без стеснения кидаешь в раскаленный бульон. Смотришь на него и расслабляешься.
Фото: e-Kazan.ru
7. Один ингредиент – 20 рублей. Шпажки нужно складывать в специальный стакан. После трапезы их подсчитают и выставят счет.
Фото: e-Kazan.ru
8. Если не разбираетесь в китайских продуктах, то лента – настоящая русская рулетка. Непонятно, что ты только что положил в свою кастрюлю.
«Что ты такое?!» – один из самых популярных вопросов, которые проносятся в голове. Когда мимо проплывает родная петрушка, от радости хочется пожать ей руку.
Фото: e-Kazan.ru
9. Бульон подливают бесплатно, соус тоже можно брать безлимитно.
10. В финале – обычные газировки, чай или напитки из Китая. Например, кокосовое молоко, которое неплохо гасит китайский пожар в желудке, стоит 200 рублей.
Фото: e-Kazan.ru
Кафе новое, но с заполняемостью там уже все в порядке. Китайские студенты едят, уткнувшись в телефон, а местные воспринимают «Сян Лун» как гастрономический аттракцион. Безумного восторга еда не вызывает, постоянно приходить за ней не будешь, но друзей туда приведешь.
Средний чек – 500 рублей.
Еще в Казани есть неприметное кафе с прямолинейным названием «Китайская кухня». О нем мало кто знает, а зря.