В центре есть кафе, куда вы ни за что не сходили бы просто так. И зря

В центре есть кафе, куда вы ни за что не сходили бы просто так. И зря

Кюнефе, кебаб дурум, пиде, лахмаджун, кефте, гезлеме – это не случайный набор букв с клавиатуры. Это всего лишь меню кафе, куда вы ни за что не сходили бы просто так. И зря.

Возможно, это самое турецкое из всех турецких кафе в Казани

Представьте: вечно темный участок Московской недалеко от Колхозного рынка, вы идете мимо старого здания. С вывески кафе на вас подозрительно смотрит курица с безумными глазами, а чтобы попасть внутрь, нужно спуститься в подвал.

Там все настолько аутентично, что иногда описание к десертам идет на турецком. Как будто мы не в холодной Казани, а на берегу Босфора.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В Tawooks адская кухня

Она искушает, подавляет волю и заставляет забыть о диете. Их чечевичный суп с лимоном согревает лучше глинтвейна, а донер или кебаб дурум готовы стать твоим лучшим другом.

Это турецкие версии идеальной шаурмы: без майонеза, кетчупа, кетчунеза и сомнительного соуса-бульона на дне. Кебаб дурум отличается от донера только тем, как приготовлена курица. Можно сказать, это шашлык, любезно согласившийся стать шаурмой.

Местный идол кюнефе

Пока вы уничтожаете основные блюда, где-то из-за угла на вас поглядывает турецкий диверсант – горячий десерт кюнефе. Его подают в брутальных жестяных тарелках.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Кюнефе нужно есть здесь и сейчас, пока не остыл. Это мягкий сыр, который нежно укрыли хрустящим тестом из нитей а-ля талкыш калеве, обжарили с двух сторон и пропитали сладким сиропом. Венчает композицию шарик мороженого.

Десерт здесь так популярен, что вырос в слоган All you need is künefe.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Цены остались где-то в 2017-м

Любой кофе не дороже 100 рублей, чечевичный суп – от 50 рублей, донер – 130 рублей, его товарищ кебаб дурум – от 150 рублей, а чай в тех самых турецких чашках – всего 15 рублей. Кюнефе выделяется из толпы: он стоит 200 рублей.

В общем, если кто-то искал 2017-й, то он там – в уютном подвале на Московской.

Что, вы уже собираетесь свернуть страницу и вернуться к годовому отчету? Даже не думайте! Просто повторите три раза «Работа, работа, перейди на Федота» и продолжайте гастрономическое путешествие. На очереди рамен. Мы его и не теряли, но все равно нашли - лучший из тех, что можно попробовать в Казани.


Еще заметки










загрузить еще