
Центр Казани можно хвалить до тех пор, пока на горизонте не появятся участок на Пушкина и территория перед «Кольцом». Прогулка в районе этих мест – испытание не для слабонервных.
Вечер, сомнительного вида компания людей и кислотные вывески повсюду – эта картина возникала почти перед каждым казанцем. Речь об участке на Пушкина в районе «Арены» – спонсоре неприятных впечатлений.
GIF: e-Kazan.ru
Здесь в радиусе двух шагов можно найти все: сомнительный массажный салон, бары и шаурму на углях. Тяжело назвать это достоинством, потому что после такой прогулки в голове только одна мысль: «Хорошо, что у всего есть конец».
Фото: e-Kazan.ru
Неприятная часть Пушкина перетекает в сторону «Кольца», к другой опасной локации – подземному пешеходному переходу. Во всем виноваты ступени-убийцы, отшлифованные льдом до зеркального блеска.
Город пытался разобраться с ними, но вышло так себе: защитное нескользящее покрытие появилось на полу в переходе, а на самих ступенях – нет. Зато на входе повесили предупреждения «Осторожно, скользко». Если вдруг вы когда-нибудь почувствуете себя бесполезным, просто вспомните об их существовании.
Фото: e-Kazan.ru
Вторая точка на карте ненависти – территория рядом с главным входом в «Кольцо». Здесь собираются последователи воодушевляющих фраз «My life, my rules». Они курят прямо напротив знаков, запрещающих курение.
Фото: e-Kazan.ru
Как только нога направляется в сторону памятника Гумилеву, приходит осознание – бежать некуда. По вечерам подростки и их вейпы оккупируют там скамейки и свежий воздух. От одного взгляда на них жжет глаза, легкие и сердце.
В выходные подростков заменяют те, кто потом отправится на Профсоюзную. Они оставляют после себя только окурки и нагромождение бутылок.
Фото: e-Kazan.ru
Эти места не сравнятся с домом с панорамным видом на депрессию. Представьте: вы просыпаетесь, подходите к окну, вдохновленным рывком, как в рекламе йогуртов, раздвигаете шторы и видите…