Что происходит там, где скоро появятся новая набережная и экстрим-парк

Напротив Кремля, рядом с бывшим клубом «Штат 51», продолжат Кремлевскую набережную. Сплошной променад дойдет до Миллениума и завершится экстрим-парком. Вот что происходит там сейчас.

Рядом с Кремлем

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Очертаний набережной на левом берегу пока не видно. Там временно устроили склад прилавков, которые позировали на модных городских фестивалях «Вкусной Казани», например.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Там, где должны появиться праздничная площадь и зеленый амфитеатр, пустота. Устраивать семейные бранчи на этом берегу пока не хочется.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Аутсайдерская часть набережной рядом с НКЦ тоже вынуждена мимикрировать, чтобы влиться в общую композицию. Продолжение будет похоже на уже существующую часть, но пока выглядит не очень фотогенично.

Когда все это закончится, там появится амфитеатр, а сквер Фукса переквалифицируется в парк с деревьями.

Под Миллениумом

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Под Миллениумом строители подают признаки жизни. Розовая конструкция, которую они собирают, – это не сцена для концертов Леди Гаги. Скорее всего, элемент экстрим-парка. На вопрос корреспондента e-Kazan.ru «Чем это вы тут занимаетесь?» строители отвечать отказались. Видимо, готовят сюрприз.

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Пока территория выглядит как стройка. Просто стройка. Уже скоро там должны появиться экстрим-парк с памп-треком, зона для воркаута и паркура и площадка для стритбола. Открытие намечено на 27 июня 2020-го.

Казань меняется как настроение из-за ретроградного Меркурия молниеносно. Но он наконец закончился, а обновления будут продолжаться. Возможно, скоро они коснутся и центра. Транспорт там предлагают обнулить.


Еще заметки










загрузить еще