Как сдать бесплатный тест на коронавирус в Казани. Примерный сценарий

Как сдать бесплатный тест на коронавирус в Казани. Примерный сценарий

Тема, о которой невозможно молчать, – тесты на коронавирус. Все о них слышали, но не многие знают, как это происходит. Вот примерный сценарий, которому нужно следовать, если вы почувствовали себя плохо.

Обязательно звоните в свою поликлинику, остальные не помогут

Добиться внимания врачей сложно. Нет смысла звонить в Роспотребнадзор. Помочь смогут только в вашей поликлинике.

Но трудности могут возникнуть и тут. Такова жизнь. Добиться бесплатного теста – история из разряда фантастики. Операторы поликлиники сообщают разную информацию в стиле «Дождитесь симптомов, тогда и поговорим. А лучше просто сидите дома, возможно, само пройдет».

Дозвониться до поликлиники – половина пути

Чтобы получить тест, нужен осмотр фельдшера, который придет к вам домой и задаст несколько вопросов. Он решит, нужен тест или нет, и уйдет в закат. Все потому, что он не проводит тесты, а только назначает их. Для сбора есть медсестра, которая приходит отдельно.

Женщина, которая придет к вам на следующий день, будет переодеваться в защитный скафандр прямо в подъезде. Тест пройдет быстро. Помните: она боится вас больше, чем вы ее.

GIF: e-Kazan.ruGIF: e-Kazan.ru

Ужасных приспособлений, которые люди пересылали в соцсетях вместо скримеров, нет – только рука, ватная палочка и вы. Готовьтесь к двум мазкам: из носа и горла.

Кто и когда сообщит результаты – непонятно, но всегда можно позвонить в свою поликлинику. Главное верьте, что все будет хорошо, и наберитесь терпения – примерно на 5 дней.

Есть шанс, что всего этого можно избежать, если носить маску и перчатки. Редакция e-Kazan.ru посчитала, сколько казанская семья потратит на перчатки и маски за месяц. Заранее говорим – много.


Еще заметки










загрузить еще