Изощренные фразы риелторов, которые хотят сдать квартиру любыми способами

Изощренные фразы риелторов, которые хотят сдать квартиру любыми способами

Сильнее стоимости жилья в Казани могут расстроить только нечестные риелторы. Некоторые агенты по недвижимости пытаются сдать квартиры в аренду любыми способами и используют для этого изощренные уловки и фразы.

Казанские риелторы рассказали e-Kazan о четырех приемах, которые встречаются чаще всего.

«У меня для вас есть несколько вариантов. Давайте посмотрим все»

Да, даже стандартный трип по квартирам иногда оказывается хитрым маневром. Клиенту показывают несколько вариантов. Сначала – два-три, которые напоминают жилища древних людей. С сервантом из 60-х и скрипящим полом, да еще и по завышенной цене. А потом появляется она – квартира, которая по сравнению с предыдущими, кажется идеальной.

Вместо того, чтобы думать «Мне повезло, что это чудо существует, снимаю!», можно вспомнить критерии, по которым вы изначально выбирали квартиру. И сравнить ее с вариантом, который предлагают.

via GIPHY

«Показать квартиру днем не могу, лучше часов в девять вечера»

После этой фразы опытные клиенты начинают подозрительно смотреть вдаль. Потому что даже такая простая фраза способна скрыть уловку. Показывать квартиру в темное время суток – выгодно. Ремонт выглядит свежее, а трещины на кожаном диване временно отсутствуют. Как и неприятный вид из окна, например.

Если осмотр проходит вечером, лучше зумить взглядом каждый угол квартиры и хотя бы раз выглянуть в окно. На всякий случай.

«Такой хорошей квартиры больше не будет. Думайте: или сейчас, или никогда»

Некоторые риелторы любят создавать иллюзию дефицита. Человеку показывают две квартиры: относительно нормальную и неподходящую, а после этого риелтор переходит к активным действиям. То есть – к разговорам.

Он убеждает клиента, что лучше, чем эта квартира во Вселенной уже не найти, или вообще использует запрещенный прием со словом «уникальная». Нужно или снимать или уходить навсегда, потому что такой шанс вряд ли выпадет второй раз. Это гипнотизирует человека, и он снимает квартиру. Даже если ему отсюда до работы ехать полтора часа.

Перед тем, как искать квартиру с риелтором, лучше просмотреть несколько крупных сайтов недвижимости и узнать, какие предложения вообще существуют.

via GIPHY

«Квартиру, которая вам понравилась уже сдали. Но у нас есть другие варианты!»

Некоторые риелторы любят выкладывать объявления о сдаче квартиры по приятной цене и прикладывать к нему симпатичные фотографии. Единственный минус – такой квартиры не существует. Поэтому риелтор скажет, что, к сожалению, этого варианта уже нет, зато в соседнем доме, совершенно случайно, есть другой. Туда клиента и попытаются заселить.

В общем, если слышите такую фразу, знайте: возможно, это уловка. Дальше решать вам: смотреть квартиры, которые предлагают, или сказать про себя «За что?!» и уйти к другому риелтору.

Хитросплетенные фразы, которыми вводят в заблуждение, есть не только у риелторов. Ими активно пользуются и продавцы в магазинах. Вы можете слышать их каждый день и верить. Не надо так.


Еще заметки










загрузить еще