973_Torex

Теперь школьники, которые пропустили один день, обязаны нести справки. Это правда?

У родителей школьников новая проблема. В соцсетях активно распространяется информация о том, что теперь дети, которые пропустили хотя бы один день занятий, обязаны нести справку от врача. Этого требуют школы.

Это фейк

Некоторым не нравится идея ходить в поликлинику и тратить время в очереди из-за одного пропуска. И не придется. Справочные перипетии, которые нарушили спокойствие родителей, – фейк.

Если ребенок не посещал школу меньше трех дней, справка от врача не нужна, пояснила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Справки нужны в двух случаях

Справку от врача все-таки придется принести, если ребенок:

1. Контактный с больным коронавирусом. Ее нужно принести после двухнедельного медицинского наблюдения;

2. Пришел в школу после болезни. Там должно быть написано, что ему разрешено посещать занятия.

Для детсадовцев есть другое правило. Если ребенка не приводили в детсад как минимум пять дней подряд, справка нужна. Таковы санитарные правила.

Фейк со справками – не самое неприятное, что связано со школами. Первого сентября начался новый учебный год, а вместе с ним и жуткие пробки во дворах ЖК «Весна». Да, прямо во дворах. Все из-за школы и двух детсадов, которые расположились между домами. График работы этого ада – 5/2 с перерывами.Теперь эта пробка – преемник пробки на Мамадышском тракте.


Еще новости










загрузить еще