973_Torex

Будет ли еще одна самоизоляция? Минниханов прокомментировал

Кажется, знаменитый мем про знакомого из администрации, который говорит, что после 20 сентября всех нас закроют, самоустранился. Во время прямого эфира президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике вряд ли случится еще одна самоизоляция. Он вообще этот мем не знает.

Почему президент думает, что самоизоляции не будет?

Нет, не потому что он президент. Рустам Минниханов уверен, что все службы и ведомства, которые контролируют ситуацию с коронавирусом, – профессионалы.

К тому же, по мнению президента, прошедшую самоизоляцию надо было закончить раньше. Она длилась слишком долго.

Второй волны не будет. Этого не допустят

Вторую волны тоже не будет. Этого не допустят. Несколько месяцев назад ситуация с пандемией была незнакомой. Новый вирус, режим самоизоляции, новые правила – все мы столкнулись с этим впервые, а сейчас уже ясно, как себя вести в подобных ситуациях.

«Сегодня мы уже знаем, как с этим бороться, знаем как себя вести. У нас всегда в кармане маска. Мы или перчатки надеваем, или руки обрабатываем, соблюдаем социальную дистанцию. …Мы и дальше будем четко придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. Мы не допустим, чтобы вторая волна пришла, я уверен», сказал Минниханов.

На днях коронавирус снова нарушил спокойствие родителей школьников. В соцсетях активно распространяется информация о том, что теперь дети, которые пропустили хотя бы один день занятий, обязаны нести справку от врача. Это правда?


Еще новости










загрузить еще