973_Torex

Ляпы на вывесках, которые готовы смешить вас сегодня. Да и завтра тоже

Ляпы на вывесках, которые готовы смешить вас сегодня. Да и завтра тоже

Эти городские ляпы не спасут от осенней депрессии, но рассмешат в этот холодный вторник. А если перечитать завтра, то еще и в среду.

Объявление, которое лучше читать издалека

Фото: Фото: orfosvinstvo/vk.com

Замечено на Большой Красной. Видимо, автор этого объявления филолог, который любил пары по орфографии и пунктуации, а стилистику пропускал. Или его просто очень волнуют падающие балконы и те, на кого они могут упасть. Других объяснений плеоназму «обходите подальше» нет.

Если видите такие объявления, лучше не вчитываться, а обходить. Подальше. Еще дальше.

Кафе, которое нуждается в переводчике

Фото: Фото: orfosvinstvo/vk.com

«Го кушац» в переводе на русский значит «Не изволите ли поесть». «Кушац» обособленно тоже употребляется, как, например, на фото ниже. В меню кафе, кроме классики, есть шаурма «Жги Сын», пицца «Мамасита» и кофе «Татариано». Покушац можно в Авиастроительном районе – кафе находится там.

Слуги, которые предоставляют услуги

Фото: Фото: orfosvinstvo/vk.com

Спокойно, это не возвращение Воланда со свитой на улицу Юлиуса Фучика. Просто из-за того, что букву У на вывеске пропустили, получилась игра слов: не предоставление ритуальных услуг, а предоставление слуг для ритуала. Бывает.

Баллы, которые мы заслужили

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Если кто-то думал, что из-за умопомрачительной акции с умножением баллов на три казанцы забудут, как правильно спрягать глаголы, он ошибался. Покупатели догадываются, что правильно «умножим», а не «умножем».

Теперь сотрудникам «Бахетле» придется исправлять объявление или дописывать: «Умножем баллы и забудем об этом недоразумении».

Тот самый Жуковский, который Николай Егорович

Фото: Фото: tatmachok/pikabu.ru

Эту надпись на памятнике в парке «Крылья Советов» люди читают как «Не Жуковский», потому что им так нравится. Это действительно не тот Жуковский, о котором все подумали. Николай Егорович не писал баллады, он основоположник современной гидро- и аэродинамики. Все серьезно.

Ошибка, которую нужно понять. И простить

Фото: e-KazanФото: e-Kazan

Вывеска в одном из магазинов «Красное&Белое» демонстрирует отсутствие буквы Т в слове «детство». Она случайно выпала из реальности. Хотя если читать его с красивым татарским акцентом, то ошибки будто и нет. Попробуйте.

Читать ляпы в неожиданных местах – смешно. Читать, что случится, если в Казани электричество отключат на неделю, – страшно. Осторожно, спойлер: на четвертый день, например, оставаться дома будет уже невозможно. Бросить все и уехать тоже не получится, потому что весь транспорт встанет.

МЧС говорит, что если света не будет неделю, наступит чрезвычайная ситуация техногенного характера. Есть невероятный сценарий катастрофы, который напоминает голливудские фильмы об апокалипсисе.


Еще заметки










загрузить еще