Подать заявку на реструктуризацию стало проще

Теперь это можно сделать в веб-версии СберБанк Онлайн

В пандемию и государство, и банки стараются помочь людям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Работает федеральная программа реструктуризации кредитов, позволяющая снизить ежемесячные платежи. А в Сбербанке есть и собственные кредитные каникулы: чтобы их оформить, нужен минимальный пакет документов.

Кредитные каникулы Сбербанка для пострадавших от пандемии

Это специальная программа, дающая отсрочку платежей на срок до 6 месяцев. Главное — здесь нет лимитов по суммам кредитов. Помощь по специальной программе Сбербанка могут получить те, кто:

- болен коронавирусом или находится на реабилитации после этой болезни;

- находится на вынужденном карантине из-за контактов с больными или поездок за границу;

- стал заметно меньше зарабатывать или вообще сокращён либо уволен.

Льготный период позволяет снизить ежемесячный платёж либо вообще ничего не платить в течение 6 месяцев. Реструктурировать можно кредит, ипотеку, автокредит. А если нужно справиться с долгом по кредитке, то и здесь есть выход: можно провести рефинансирование — фактически взять новый кредит и закрыть кредитную карту.

Теперь урегулировать задолженность по кредиту в Сбербанке стало ещё проще. Заявку на реструктуризацию платежей можно подать в веб-версии СберБанк Онлайн. Раньше это было возможно только на сайте банка.

Сервис доступен по следующему пути:

В старой версии сайта: «Кредиты» — «Кредитные каникулы» — «Подать заявку».

В новой версии сайта: «Кредиты» — «Детальная информация по кредиту» — «Взять кредитные каникулы» — «Подать заявку».

Вам потребуется заполнить анкету и приложить подтверждающие документы. Статус рассмотрения заявки также можно отслеживать в СберБанк Онлайн.

Материал подготовлен совместно с пресс-службой ПАО «Сбербанк»


Еще новости










загрузить еще