На Кабане построят еще один театр Камала

На набережной Кабана построят новое здание для театра Камала — в нынешнем ему уже тесно. С местом определились: это заросший участок со стороны Хади Такташа.

Каким будет новый театр, еще не известно. Проект выберут по итогам международного конкурса, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

В старом здании откроют кафе с видом на Кабан

Фото: kabanlake/instagram.comФото: kabanlake/instagram.com

По информации, которая звучала в мае, можно сделать вывод, что театр Камала не бросит старое здание. Его реконструируют. Планы такие:

1. Открыть кафе с видом на Кабан. Театр будет работать в тандеме с набережной.

2. Создать детские студии.

3. Расширить гримерки и открыть площадку для репетиций труппы. Сейчас ее нет, и артистам приходится проводить прогоны по очереди в малом зале.

4. Упростить жизнь технической службе. В производственном цеху появится возможность монтировать декорации и поднимать их на грузовом лифте в специальный карман сцены напрямую. Сейчас декорации производят отдельно и доставляют в театр со стороны улицы Татарстан, мешая машинам и пешеходам.

На время ремонта театр переедет на Ершова: спектакли будут проходить в КЦ «Сайдаш».

Центральный стадион тоже реконструируют, но с театральными делами это никак не связано. Он обновится ради чемпионата мира по водным видам спорта-2025. Достанется и берегу Казанки.


Еще новости










загрузить еще