Стало известно, какой ресторан откроют в пустующем павильоне-корабле на Черном озере. Это будет «Сыроварня» Аркадия Новикова, одного из главных рестораторов России.
По информации «Бизнес-онлайн», заведение должны открыть до конца года.
Меню
«Сыроварня» Новикова очень похожа на казанскую Cheeseria. Ресторан позиционирует себя как место с итальянской деревенской едой, но с ценами не как в деревне. Вот выдержка из меню «Сыроварни» в Альметьевске — там она открылась раньше, чем в Казани:
- салат из помидоров с красным луком — 400 рублей;
- брускетта с тамбовским окороком — 500 рублей;
- фаршированные перцы со сметаной — 600 рублей;
- пицца пепперони — 600 рублей;
- рагу из кролика со сметаной и овощами — 750 рублей;
- бефстроганов с картофелем — 850 рублей.
В «Сыроварне» по-итальянски открытая кухня, а в интерьере много дерева и зелени.
Да, кафе и рестораны в Казани открываются с космической скоростью. Стоит только отвернуться, и вот в Кремле уже превращают татарские блюда в произведения искусства, а в «Солнечном городе» готовят инстаграмную еду.