Киберпанк по-татарски: в новом кафе в Кремле еду развозит робот в тюбетейке

Пока в Казани происходит масштабная куаризация, в Кремле — ресторанизация. Там открыли очередное кафе: вслед за «Чирэм» и Tatar by Tubetey в старинных стенах поселился «Алан Аш». Это симпатичное место с простой и понятной татарской кухней. Готовят здесь в дровяной печи.

В «Алан Аш» есть терминал самообслуживания, как в «Макдоналдсе». Если сделать заказ через него, то еду привезет робот-татарин в забавном костюме, тюбетейке и бабочке.

Видео: tayniy_poedatel/instagram.com

Интерьер

Меню

Не ищите в меню тальятелле с кониной, тут одни старые знакомые: пельмени (390 рублей), токмач с курицей (250 рублей), утиная грудка в ягодном соусе (750 рублей), бифштекс по-татарски (620 рублей), эчпочмак (150 рублей), элеш (140 рублей) и коймак из печи (120 рублей).

Все фото: alan_ash_kreml/instagram.comВсе фото: alan_ash_kreml/instagram.com

Другой кремлевский новичок, Tatar by Tubetey, тоже достоин вашего внимания. Здесь классическая лапша, эчпочмак и элеш как-то уживаются с бататом, поке, панакатой и другими варягами. Пока без гастрономических конфликтов. Даже рождаются союзы: так на свет появились сладкий эчпочмак кейк и татарская панакота ап-ак.


Еще новости








загрузить еще