6 новых кафе в Казани. Среди них бар с прозрачными иглу прямо на крыше!

6 новых кафе в Казани. Среди них бар с прозрачными иглу прямо на крыше!

Если вы уже составили список гастроцелей на 2022 год, открывайте его заново. Стоит добавить туда шесть новых кафе и ресторанов. Они открылись совсем недавно и уже зовут казанцев на пикантное карпаччо, обжигающую кашасу и свежеиспеченные канеле.

Cicheti Bistro

Фото:Фото: goodfood_kazan/instagram.com

В Казани появилось новое заведение от создателей Relab и Paloma Cantina — бистро с итальянским оттенком. Оно привлекает внимание не только родством со знаменитыми барами, но и своим интерьером: голубая плитка на стенах и красная мебель.

Фото:Фото: goodfood_kazan/instagram.com

Меню выглядит так, будто только что прилетело из Милана. От карпаччо, фокаччо, буратты и сицилийских оливок так и веет Италией. Без знаменитых доминант средиземноморской кухни — пасты и пиццы — тоже не обошлось. Запивать все это калорийное изобилие предлагают San Pellegrino, Ferrarelle или кофе.

Где: Баумана, 9а
Время работы: вс–чт — 12:00–00:00, пт–сб — 12:00–2:00
Средний чек: 700 рублей

«Иглубар»

Фото:Фото: igloobar_kazan/instagram.com

На одной из казанских крыш замечено эскимосское поселение. Там внезапно расставили прозрачные иглу. Поселиться в них не получится, а вот провести семейный ужин, встречу с коллегами или свидание — пожалуйста.

Фото:Фото: igloobar_kazan/instagram.com

Минимум за 1 000 рублей можно забронировать иглу со столом, стульями, парой диванов, музыкальной колонкой и электрокамином. Бонус — красивый вид на Кремль и центр города.

Увы, кухни в новом заведении нет, так что фо бо, суши или пиццу придется нести с собой или позаботиться о доставке. Зато бар работает, поэтому без шампанского, чая, кофе и газировки вы не останетесь.

Где: Московская, 19
Время работы: 13:00–2:00
Средний чек: от 1 000 рублей

The Caribes bar

Фото:Фото: the.caribes.bar/instagram.com

За окном зима, а в этом баре — жаркая карибская атмосфера. Ее создают интерьерные акценты: деревянная барная стойка, соломенные светильники и ветви пальм. По углам разбросали бочки с ромом чем-то. Выглядит так, будто одноглазый Джо полчаса назад выгрузил их из трюма.

Фото:Фото: the.caribes.bar/instagram.com

Меню — это яркая смесь кубинской, доминиканской, мексиканской и пуэрто-риканской кухни. Ваше внимание захватят коктейли с ромом, текилой и кашасой, но про закуски тоже не стоит забывать. Можно попробовать салат с морепродуктами в имбирном соусе или кубинский сэндвич с рваной свининой и горчичным соусом.

Где: Профсоюзная, 10/14
Время работы: среда-воскресенье, 18:00-1:00
Средний чек: 1 500 рублей

Dada Bakery

Фото:Фото: dada_art_bakery/instagram.com

Эта пекарня решила выделиться и назвала себя ремесленной пекарней. Модное у нее не только название, но и интерьер: лофтовый дизайн с минимумом деталей, чтобы не отвлекаться от главного от еды.

Фото:Фото: dada_art_bakery/instagram.com

Тут весь день готовят завтраки и пекут хлеб в подовой печи. Сопротивляться ароматам корицы, сахара и орехов бесполезно, поэтому вы наверняка уйдете из кафе в компании свежеиспеченного багета, чиабатты, симита или с парочкой французских канеле.

Где: Камалеева, 32б
Время работы: 8:00-20:00
Средний чек: 500 рублей

Napoletana

Фото:Фото: napoletanagorki/instagram.com

Этот островок Италии поселился далеко от центра — на Горках. Не всем же кафе открываться на Баумана и Профсоюзной!

Здесь в меру строгий интерьер с темными и красно-кирпичными стенами и изобилием зелени. Его отлично дополняют сдержанные столы и мягкие стулья.

Фото:Фото: napoletanagorki/instagram.com

Говорят, кафе отлично подойдет для семейного ужина. Тем, кого не смущает калорийная итальянская кухня, предлагают пиццу, томатный суп-чоппино, равиоли и тальятелли. Для беспокоящихся о своей фигуре есть безглютеновое меню: пицца на нутовом тесте, бургеры и паста без намека на глютен.

Где: Мавлютова, 17е
Время работы: 10:00-22:00
Средний чек: 1 000 рублей

Wineel

Фото:Фото: wineel_kzn/instagram.com

Если нужно сказать об этом кафе в трех словах, то это — винтаж, винил и кухня. В Wineel собираются те, кто любит слушать джаз, сидеть на мягких диванах и пить аристократичный рислинг.

Фото:Фото: wineel_kzn/instagram.com

Меню тоже выдержало концепцию «Три в одном». В нем органично уместились паназиатская, итальянская и скандинавская кухни. Можно поужинать супом-чили кон карне, каннеллони с сыром или севиче из пряной сельди.

Где: Камалеева, 26/12
Время работы: 12:00-00:00
Средний чек: 1 000 рублей

Если обойдете все шесть мест, присмотритесь к еще пяти, которые открылись чуть раньше. Вдруг вы упустили их из виду. Среди них резиденция фрилансеров, кафе с турецкими завтраками и роботом-официантом, а еще винный бар, место для поедания хинкали и ресторан с деревом в центре. В общем, хватит предисловий, знакомьтесь ближе!


Еще заметки







загрузить еще