Афиша на выходные: 10 идей, из которых вы точно что-то выберете

Афиша на выходные: 10 идей, из которых вы точно что-то выберете

Чем заняться в предстоящие выходные? Можно лежать на диване и пересматривать все сезоны какого-нибудь вечного сериала. Правда, есть 10 идей получше.

1. Фильм «King’s Man: Начало»

На экраны вышел фильм, который перенесет вас в начало 20 века. Все события происходят перед Первой мировой войной. Молодой аристократ Конрад, сын герцога Оксфордского. Он мечтает служить на благо Англии, но в итоге вступает в тайную организацию Kingsman и оказывается втянут в шпионские игры.

Когда: с 13 января
Билеты: от 140 рублей

Фото:Фото: Walt Disney Studios Motion Pictures

2. Премьера «Лакричной пиццы»

Уже можно посмотреть новый фильм от восьмикратного номинанта на «Оскар» Пола Томаса Андерсона. В этот раз режиссер снял авантюрную комедию о коварстве первой любви.

15-летний подросток Гэри Валентайн мечтает об актерской карьере, но внезапно в его мечты врывается Алана Кейн — очаровательная помощница фотографа. 25-летняя девушка не отвечает взаимностью школьнику. Тут-то все и начинается.

Когда: с 13 января
Билеты: от 140 рублей

3. Короткометражки Вернера Херцога

В галерее искусств сверхмодерна на Дзержинского покажут короткометражки немецкого режиссера Вернера Херцога. Первая — «Ла Суфриер» 1977 года о взрыве вулкана. Вторая — рассказ о гражданской войне «Баллада о маленьком солдате» 1984 года.

Когда: 15 января, 17:00
Билеты: не нужны

4. Хореографическая постановка «Дөр»

На театральной площадке MOÑ расстелют ковер, вокруг которого будут ходить три музыканта и два танцора. И не просто так, это перфоманс. Зрителям покажут что-то с тувинским оттенком. Об этом говорит название «Дөр», что в переводе с тувинского значит «почетное место в юрте».

Когда: 15 января, 19:00
Билеты: 800 рублей, покупать
тут

Фото:Фото: monkazan.ru

5. Спектакль «Контакт»

«Театр.Акт» на Адмиралтейской приглашает казанцев на спектакль о внеземных цивилизациях. Восемь героев расскажут о сокровенном — о том, как столкнулись с жителями Марса, Венеры и, возможно, даже Юпитера.

Когда: 14 января, 20:00
Билеты: от 800 рублей, бронировать по телефону: 8 906-324-41-46

6. Вечер виниловой музыки «20 татарских песен XX века»

Нацбиблиотека приглашает послушать архивные виниловые пластинки. Делать это вы будете не одни, а с музыкантом и журналистом Радифом Кашаповым. Всего песен сто, но вам включат только двадцать. Если захочется послушать остальные, это можно будет сделать на сайте «100 татарских песен XX века».

Когда: 15 января, 16:00
Билеты: не нужны,
по регистрации

7. Экскурсия «Посторонним вход разрешен»

В Нацбиблиотеке продолжают водить экскурсии по тайным ходам книгохранилища. Разрешают заглядывать даже в самые дальние отделы и коридоры, которые недоступны обычным читателям.

Когда: 15 и 16 января, 16:00
Билеты: 300 рублей
— взрослым, 150 — детям. Бронировать тут

Фото: Фото: kitaphane_tatarstan/instagram.com

8. «Кажется, будет выставка в Казани»

Все пространство «Смены»— даже лестничные пролеты и книжные полки — заполнено работами казанских художников и музыкантов. Масштабная выставка открылась еще в ноябре и уже должна была закончиться. Но она так понравилась казанцам, что ее решили продлить до 6 февраля. Так что есть шанс увидеть все это впервые или сходить еще раз.

Когда: ежедневно, 12:00 –20:00
Билеты: 300 рублей, покупать тут

9. Встречи «Разговоры о фотографии»

В КЦ «Московский» начинается цикл встреч, на которых будут рассказывать о фотографии. Говорить будут эксперты. Тема первой встречи «Зарождение искусства фотографии». Там не научат делать безукоризненные селфи, зато объяснят, как фотография стала искусством.

Когда: 15 января, 16:00
Билеты: не нужны, по регистрации через директ

10. Арт-встреча: рисуем закатный пейзаж

В тот же КЦ «Московский» можно прийти в воскресенье. Вас научат рисовать закатный пейзаж масляными красками. За полтора часа вы создадите шедевр под присмотром художника.

Когда: 16 января, 14:00
Билеты: 599 рублей, по регистрации через
директ

Фото:Фото: rais.art/instagram.com

Если духовной пищи будет мало, обратите внимание на шесть новых кафе. Среди них — итальянское бистро, карибский паб, ремесленная мастерская и бар с прозрачными иглу прямо на крыше. Там предложат пикантное карпаччо, обжигающую кашасу, свежеиспеченные канеле и не только.


Еще заметки






загрузить еще