Известный дом-перевертыш могут снести

Известный дом-перевертыш в Кировском районе могут снести. Его жильцы получили уведомление о немедленном выселении. Хотя год назад мэрия обещала не трогать сказочный домик.

Бульдозерная угроза нависла над ним еще прошлым летом, когда он оказался на пути дублера Горьковского шоссе. Тогда его отстояли благодаря общественности.

Закончилась та история так: город выкупил дом и участок за миллион, но разрешил бывшим владельцам жить в нем. И вот спустя год передумал, пишет «Вечерняя Казань».

Его строили почти 20 лет

Фото: vishna_kazan/vk.comФото: vishna_kazan/vk.com

Дом на ножке находится в СНТ «Пролетарий». Его построил Анатолий Калинкин — юрист, строитель и просто творческий человек. На создание особняка ушло почти 20 лет: с 1970-го по 1989 год.

Со стороны кажется, будто здание парит в воздухе, только это оптическая иллюзия. Она создается за счет небольшого основания-конуса, которое занимает всего три квадратных метра земли.

Фото: vishna_kazan/vk.comФото: vishna_kazan/vk.com

Левитация не единственная сверхспособность дома. Его внешность тоже привлекает внимание: колоннами, острыми пиками, чешуйками, звездами и пуговицами.

Фото: vishna_kazan/vk.comФото: vishna_kazan/vk.com

Известному дому с подсолнухами на Горького повезло больше. Он медленно умирал, но его решили реанимировать и превратить в элитное жилье.


Еще новости





загрузить еще