«Для нас это за красной линией»: мэр Казани недоволен уборкой мусора в новогодние праздники

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Казани говорили о наболевшем — переполненных мусорных площадках. Все новогодние праздники казанцы жаловались на горы отходов, до которых никому нет дела.

Держите серию не самых приятных новогодних фото:

1. Ситуация на Гудованцева:

Фото: «Народный контроль»Фото: «Народный контроль»

2. Один из дворов на улице Чишмяле:

Фото: «Народный контроль»Фото: «Народный контроль»

3. Контейнерная площадка на Камалеева:

Фото: «Народный контроль»Фото: «Народный контроль»

Мэр Казани раскритиковал работу УК «ПЖКХ»

Если кого-то это успокоит: мэр города Ильсур Метшин тоже подготовил возмущенный спич. Он раскритиковал работу регионального оператора УК «ПЖКХ» в новогодние праздники.

«Очень огорчает работа по обращению с бытовыми отходами. УК “ПЖКХ” не справляется с вывозом мусора во дворах. Наверное, 200 обращений в городе с населением 1 млн 300 тысяч человек немного, но это в восемь раз больше, чем было в прошлом году. Для нас это за красной линией. Законодатель несколько лет назад передал полномочия региональному оператору. У нас нет механизмов решать вопрос с вывозом мусора, но жители по-прежнему идут в исполком, требуя навести порядок», — сказал Метшин на аппаратном совещании.

Почему не вывозят мусор? Версия УК «ПЖКХ»

Вовремя вывозить мусор мешают припаркованные у контейнерных площадок машины. Они загораживают проезд спецтехнике. Еще одна причина в том, что в некоторые дворы невозможно заехать, прокомментировал руководитель УК «ПЖКХ» Дмитрий Петров.

«С УК “ПЖКХ” мы прошли большую дорогу. Проблемы, с которыми столкнулись, нужно решать, и провести работу над ошибками», — резюмировал мэр.

Зато улицу Баумана потихоньку начали очищать от мусора. Прогнали приставучих зебр и жирафов, убрали металлические бежевые колпаки и установили клумбы со скамейками. Правда, Дом татарской кулинарии хотят превратить в развлекательный центр. Пойдет ли это на пользу главной пешеходной улице, пока не понятно.


Еще новости









загрузить еще