Минниханов раскритиковал казанские автобусы: «По 40 минут люди ждут, безобразие!»

Рустам Минниханов раскритиковал работу общественного транспорта. Он сказал, что поступает очень много жалоб.

«Транспортом вы плохо занимаетесь. По 40 минут люди автобус ждут, безобразие! Надо двигаться, все должно работать. В работе министерства у вас самый большой провал по общественному транспорту», — заявил глава республики на итоговой коллегии минтранса РТ.

По его словам, единственный вариант разгрузить дороги в Казани — это наладить работу общественного транспорта. Иначе для такого потока машин никаких дорог не хватит.

Особенно сильно Казань это почувствовала на прошлой неделе, когда город завалило снегом. Часовые ожидания автобусов, переполненные салоны и толпы на остановках стали нормой. Если в обычные дни общественный транспорт выполнял до 7 500 рейсов, то в снегопадные — меньше 4 000.

Метшин признал проблемы с транспортом

В январе мэр Казани Ильсур Метшин признал проблемы с общественным транспортом:

«У нас он не субсидируется, в отличие от других городов и регионов. Но запас прочности не бесконечен, 6 из 14 компаний, которые еще пять лет назад участвовали в конкурсах на осуществление перевозок, не удержали руль и ушли с рынка, что не является для нас хорошим показателем. Оставшиеся, к сожалению, тоже далеки от оптимизма. И нам этот вопрос нужно решать, мы не имеем права опускать руки».

Решать проблемы предстоит новому главе комитета по транспорту — Алексею Сидорову. Последние два года он был замом гендиректора в «Метроэлектротрансе».


Еще новости






загрузить еще