Для тех, кто пропустил: 16 фото с открытия Игр будущего

Вчера в «Казань Экспо» прошла торжественная церемония открытия Игр будущего. На ней присутствовали только официальные лица и спортсмены. Поэтому у простых зрителей был лишь один вариант увидеть это — включить «Первый канал».

Для остальных — наша экспресс-выжимка: открытие игр в 16 фотографиях.

1. Как и положено, официальную часть церемонии открыли гимном России. Его исполнили Дима Билан и Эльмира Калимуллина.

2. На трибунах рядом с Владимиром Путиным находился один из главных ньюсмейкеров января-февраля — фигуристка Камила Валиева.

3. В своей речи президент назвал Игры будущего нашим даром мировой спортивной семье. А после передал микрофон коллегам по президентскому делу. Каждый из них — от Александра Лукашенко до Эмомали Рахмона — обратился к публике на своем языке.

4. Продолжил официальную часть парад стран-участниц. По подиуму прошли 107 моделей в платьях в цветах флагов.

5. Был еще старина Марио. Но он по подиуму не шел, а прыгал и собирал монетки — прямо как в игре.

6. После парада началось фиджитал-шоу «Путешествие в будущее». Молодые геймеры вместе со своими игровыми аватарами-близнецами оказались в России будущего. Они увидели, как изменился их город за несколько десятков лет (в лучшую сторону).

7. Также они посмотрели на гуляющих и танцующих робособак.

8. И даже пообщались с Конфуцием.

9. Зрители узнали, что в нашем светлом будущем туристы колесят по планетам, аграрии победили опустынивание Земли, у России появились подводные дата-центры, гиперзвуковые поезда и микропылесосы, которые чистят сосуды.

Все фото: rais.tatarstan.ruВсе фото: rais.tatarstan.ru

Церемония открытия продлилась около двух часов. Увидеть ее полностью можно на сайте «Первого канала».

***

Игры будущего продлятся до 3 марта. Две тысячи спортсменов из 107 стран поборются за призовой фонд в 10 млн долларов, соревнуясь в фиджитал-баскетболе, Dota 2, CS2, гонках дронов и не только. Где их смотреть, что покажут вживую, сколько стоят билеты — ответы на эти и другие вопросы бережно сложены здесь.


Еще новости





загрузить еще