Если будете проходить мимо Lulua у Ленинского сада, знайте, что в Казани стартовал гастрофестиваль TANK Gourmet. Это значит, что целый месяц в ресторане будут подавать яркий авторский сет, над которым работали шеф-повар Lulua Мансур Халимов, бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев и бренд премиальных внедорожников TANK.
Чем угощают
В фестивале участвуют пять городов: Москва, Петербург, Казань, Сочи и Красноярск. В каждом городе — свой сет и своя кухня. Москвичей, например, удивляли сорбетом из перцев, а петербуржцев — булочкой бао с осьминогом. В казанском сет-меню сочетаются ближневосточная кухня и локальные продукты вроде сюзьмы и корта.
В сете пять позиций:
1. Фаршированный перец с сюзьмой и икрой из кабачка — приятная холодная закуска, где нежную кислую сюзьму заключили в перец. Вся гастроконструкция красиво уложена на кабачковую икру, которую будто бы достали из бабушкиного погреба.

2. Янтык с фермерскими сырами и зеленью — подают одновременно с фаршированным перцем, поэтому эту плотную сырную лепешку вкусно чередовать с кремовой текстурой сюзьмы.

3. Салат из печеной свеклы со смородиной — простая свекла в непростом сочетании со свежими ягодами и хрустящими карамелизированными грецкими орехами.

4. Стейк из фермерской говядины с копченым виноградом и соусом из кваса — после гламурного свекольно-смородинового комбо подают брутальный стейк, напитанный ливанским маринадом. Местных ноток ему придает горьковатый соус из кваса и копченый виноград, напоминающий чернослив.

5. Лимонный мармелад с малиной и кортом — свеже-кислый финал, который сопровождается рассыпчатым кортом и холодным кремом, похожим на каймак. Десерт легкий, поэтому даже после сытного обеда вы легко и с удовольствием завершите этот изысканный сет.
Все фото: пресс-служба TANK
Где пробовать и сколько стоит
Сет-меню будет действовать до 15 августа в ресторане Lulua на Нужина, 7. Стоимость — 3 500 рублей для одной персоны, но скажем честно: с такими порциями одному справиться сложновато, так что можно смело заказывать один сет на двоих.
Как получить к сету подарок от ресторана
Хедлайнером фестиваля стала модель автомобиля TANK 500, поэтому все гости ресторана, которые закажут сет-меню, получат в дополнение к сету авторский безалкогольный коктейль в подарок от ресторана.
«TANK 500 — про сочетание несочетаемого. Потому что внешне это брутальный внедорожник, а внутри достаточно просторный, комфортабельный автомобиль. Мы попытались отразить эту философию в блюдах, где сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые продукты. И в то же время хотели, чтобы это было вкусно, свежо и полезно», — рассказала о проекте представитель бренда Елизавета Склизкова.
Реклама. ИП Смольянова Е.А. ИНН 772994023106