Это на Новый год: 9 праздничных предложений от кафе и ресторанов, чтобы не готовить самим

Это на Новый год: 9 праздничных предложений от кафе и ресторанов, чтобы не готовить самим

Если в прошлый Новый год загадали, чтобы на следующий Новый год оливье нарезал себя сам, ваше желание сбылось. Эту задачу могут взять на себя девять кафе и ресторанов. Рассказываем про праздничные гастрономические наборы из казанских заведений, которые привезут на дом 31 декабря.

Приятного аппетита чтения.

Гусь с яблоками и утка с черносливом в «Гусе»

Фото: соцсети ресторана «Гусь»Фото: соцсети ресторана «Гусь»

Ресторан татарской кухни предлагает украсить стол селедкой под шубой, оливье с телятиной, запеченным ягненком и губадией. И это далеко не все — в новогоднем меню 11 позиций: цены на салаты стартуют от 700 рублей, на ягненка — от 7 500, на пироги — от 2 500. Можно заказать хоть одно блюдо, хоть все 11.

Где: ресторан «Гусь» (проспект Победы, 141 и Марджани,10)
Заказать:
8 987 226-01-14

Паштет из леща, треугольники и оливье в «Артели»

Фото: соцсети «Артель»Фото: соцсети «Артель»

В «Артели» не только возьмут на себя приготовление паштета из леща, треугольников и оливье, но и лишат необходимости долго думать над вариантами меню. Здесь подготовили два новогодних сета: первый с закусками, бриошью и оливье за 8 500 рублей, второй аналогичный, но с приятным запеченным дополнением — уткой. Такой набор обойдется в 11 000 рублей.

Где: бистро «Артель» (Муштари,18)
Заказать:
8 939 505-00-20

Правильный «Лосось под шубой» в «ПэПэ»

Фото: pepefood.ruФото: pepefood.ru

Вариант для тех, кто уже готовится к лету: низкокалорийные килограммовые «Лосось под шубой» за 3 500 рублей, оливье за 1 900, мимоза за 2 750 и кокосовый новогодний торт без глютена за 4 000.

Ни один грамм магазинного майонеза не проникнет на новогодний стол.

Где: кафе «ПэПэ» (Камала, 4а и Сибгата Хакима,51)
Заказать:
8 996 906-04-44

Гусь и рыба в Lianel

Фото: тг-канал LianelФото: тг-канал Lianel

Свеженький Lianel тоже решил побороться за ваши желудки предложениями к новогоднему столу. В ресторане подготовили два сета с холодцом из говядины, говяжьим оливье, брускеттами и медовиком. Разница только в главном блюде — гусь с яблоками и черносливом или фаршированный судак. Такой сет обойдется в 25 000 рублей. За 35 000 рублей могут привезти праздничный ужин и с уткой, и с судаком.

Где: ресторан Lianel (Мусина,1)
Заказать:
8 987 225-69-69

Бенто селедка под шубой в Avenue kitchen

Фото: соцсети Avenue kitchenФото: соцсети Avenue kitchen

Кремовые бенто с клубникой, бананами и шоколадом не в новогоднем тренде. В новогоднем тренде — стилизованные под бенто-торты селедка под шубой с лососем за 1 550 рублей, оливье с телятиной за 1 620 и салат «Мистер Орландо» с телячьим языком за 1 450 рублей. Вес каждой позиции — 600 грамм.

Где: гастробар Avenue kitchen
Заказать:
8 960 073-64-15

Мимоза с угрем и перец Рамиро в бистро «Хорошим людям»

Фото: соцсети «Хорошим людям»Фото: соцсети «Хорошим людям»

На одном столе окажутся утка с яблоками, картофелем и травами, мимоза с угрем, сельдь под шубой или оливье с лососем (на выбор), слабосоленый лосось и итальянские перец Рамиро с рикоттой, тирамису и тартин. С вас 8 500 рублей.

Где: бистро «Хорошим людям»
Заказать:
8 927 447-01-00

Запеченный гусь и оливье с икрой в Fields

Фото: соцсети FieldsФото: соцсети Fields

Кое-что с хрустящей корочкой может оказаться в новогоднем меню, если сделаете заказ в Fields. Речь про гуся за 10 000 рублей. К нему в компанию можно взять сельдь под шубой за 2 000, оливье с двумя видами мяса и красной икрой за 2 800 рублей, пате из цыпленка за 610 и риет из лосося за 570.

Где: кафе Fields (Козина, 9)
Заказать:
239-20-24

Оливье по царскому рецепту в «Некрасове»

Фото: соцсети «Некрасов»Фото: соцсети «Некрасов»

Ресторан «Некрасов» подготовил новогоднее меню из десяти позиций. До 8 января они готовы доставлять лосось под шубой за 4 600 рублей, оливье с крабом за 5 600, оливье по царскому рецепту с языком за 4 500, мимозу с лососем за 5 460, пастрами из говядины за 3 450 и еще пять салатно-закусочных позиций.

Где: ресторан «Некрасов» (Некрасова, 11б)
Заказать:
590-31-36

Запеченная утка с черносливом и яблоками в Liloko

Фото: соцсети LilokoФото: соцсети Liloko

Одна запеченная утка с черносливом и яблоками + селедка под шубой + пять треугольников с уткой = новогодний гастросет от Liloko. 5 000 рублей — и он ваш.

Где: ресторан Liloko (Козина, 9)
Заказать:
8 960 044-84-92

***

Теперь, когда вопрос с оливье и уткой решен, можно предаться воспоминаниям об уходящем годе. Помните двухкилометровые пробки на Басту, открытие «Игр будущего» с Марио и Путиным и установку шумозащитных экранов? Этот текст тоже помнит.


Еще заметки





загрузить еще