Эчпочмак на английском

«Тэмле булсын» - это книга рецептов татарской национальной кухни, автором которой является Резеда Хусаинова, ведущая одноименной программы на ТНВ. Особенность книги заключается в том, что теперь и суровый швед, и чопорный англичанин смогут своими руками приготовить эчпочмак или салат «яшел», потому что секреты национальной кухни переведены на английский язык.

В книге «Приятного аппетита» есть рецепты разных блюд, начиная с закусок и заканчивая десертами. Еда сфотографирована очень красиво – фото живо пробуждают аппетит и воображение. Но насколько приятным окажется продукт собственного приготовления, зависит от сноровки и умения. Чтобы первый блин для кыстыбыя не вышел комом, можно сначала понаблюдать за мастер-классом Резеды Хусаиновы в телепередаче «Тэмле булсын». Сама автор признается, что книга не вместила всех рецептов, которые она накопила за свою жизнь, и, как только появится финансирование, свет увидит «Тэмле булсын» версия 2.0.

Книга не зря издается на 3-ех языках (татарский, русский, английский), ведь во время Универсиады ожидается приток заграничных гостей, которые наевшись местных блюд, конечно же, захотят узнать рецепты, чтобы накормить своих заграничных родственников вкуснятиной. Тут-то на фаршированном барашке во всем блеске и выедет альманах национальной кухни.

Казанцам не обязательно ждать студенческих игр, чтобы попробовать яства с картинок книги. Большинство блюд, представленных в кулинарном сборнике, подаются в ресторане «Тэмле булсын» на улице Шмидта, 34. Тут же можно застать Резеду Хусаинову и устроить допрос с пристрастием, сколько же нужно лить масла в твороженные шарики, и при какой температуре запекать фаршированного гуся.

Тем же, кто решится готовить татарские вкусности собственными руками, можно приобрести книгу. Знакомство с татарской кухней не дешево: цена книги в магазинах - 1 700 рублей и 1 000 рублей, если вы приобретаете кладезь рецептов в обители автора – ресторане «Тэмле булсын». Зато книга будет хорошим подарочным вариантом, особенно для приезжих гостей.


Еще заметки





загрузить еще