932_Летай

Места, которые казанцы потеряли навсегда

Птичий рынок останется в воспоминаниях казанцев. «Птичку» снесут, а список ностальгических мест города пополнится. Но все это чуть позже. Пока можно вспомнить места, которые казанцы уже потеряли навсегда.

Аттракционы в парке Горького

Фото: pikabu.ru/SkaryDevilФото: pikabu.ru/SkaryDevil

Время похожих друг на друга парков аттракционов прошло. Ну, в Казани точно. На смену «Колокольчику», «Юнге» и детскому поезду в парке Горького пришли газон для пикника и площадка для футбола. Тоже неплохо. Правда, казанцы по-прежнему ностальгируют и вспоминают о парке Горького своего детства с теплом. Вот на «Юнге» (на фото) укачивало, например.

«Детский мир»

Фото: sobaka.ruФото: sobaka.ru

Очередная волна ностальгии иногда накрывает казанцев от воспоминаний о «Детском мире». Он занимал здание-коробку на площади Тукая. Там дети становились счастливыми обладателями игрушек, школьной формы, ручек или карандашей. Если родители были сговорчивы, можно было подняться на четвертый этаж к детским игровым автоматам.

Только не всем мечтам маленьких казанцев было суждено сбыться: в 2006 году «Детский мир» съехал. Зато оставил после себя приятные воспоминания и килограммы игрушек.

ДК медработников на Маяковского

Фото: udikov.livejournal.comФото: udikov.livejournal.com

Многие оплакивают Дом культуры медработников, который находился недалеко от Офтальмологической больницы, на пересечении Бутлерова и Маяковского. В кружках дома культуры казанцы развивали художественные, театральные, танцевальные таланты, а по вечерам ходили на дискотеки, «отрываясь» под Газманова. Нужно же было размяться после долгого сидячего творчества.

Все были счастливы, пока однажды ночью здание неожиданно не разобрали. Казанцы такой жест, мягко говоря, не оценили, потому что ко всему прочему здание было историческое - 19 века.

Казанцы не обделены: захватывающие аттракционы, клубы, игрушки на радиоуправлении - все есть. Только приятных воспоминаний это не вызывает (пока), а потерянные места все еще греют душу. Память о них - словно тарелка из-под гречки, которую не помыли сразу - ничего с ней не поделаешь.

Читайте также:

Ляпы на табло и указателях, которые возмутили бы вашу учительницу

Почему в Казани красные автобусы и много Зилантов? Простые вопросы, которые мучают перед сном

Задняя Козья и Собачий переулок: как казанские улицы назывались раньше

Куда раньше казанцы ходили вместо «Меги»


Еще заметки











загрузить еще