Такси в Казани: сравниваем цены в мобильных приложениях

Такси в Казани: сравниваем цены в мобильных приложениях

Яндекс.Такси, Uber и Gettaxi перешли на фиксированную стоимость поездок. Потенциальные пассажиры знают об окончательной стоимости поездки еще до того, как сядут в машину. Редакция e-Kazan сравнивает стоимость поездок, используя три наиболее популярных приложения.

Раньше приложения указывали приблизительную стоимость поездки. Окончательная цена рассчитывалась по таксометру и зависела от времени в пути или расстояния до пункта назначения. После перехода на фиксированную стоимость поездок, казанцы начали замечать, что поездки на такси «до булочной» подорожали.

Согласно информации на официальных сайтах, у Uber и Gettaxi цена зависит от времени подачи автомобиля. По утрам в будние дни, например, действует повышенный коэффициент. Определенная стоимость может «не сбиваться» как в течение нескольких минут, так и в течение нескольких часов. Кстати, Gettaxi пока сохраняет возможность платить «по счетчику».

Стоимость поездок на автомобилях сервиса Яндекс.Такси зависит от спроса. Утром и вечером в будни желающим вызвать автомобиль придется вступить в безжалостную конкурентную борьбу - вызовы до 9:00 считаются заказами с повышенным коэффициентом.

Есть и общие причины для повышенных коэффициентов - для всех сервисов. В дождь, ураган, град и прочие катаклизмы коэффициенты, конечно, повышаются. Так же, как и в час пик, и если маршрут совпадает с работами дорожных служб.

Доехать от Советской площади до станции метро «Площадь Тукая» в 15:00 в пятницу стоит:

· В Uber – 190 рублей;

· В Яндекс.Такси – 211 рублей;

· В Gettaxi – 130 рублей.

Интересный факт. Яндекс.Такси и Uber скоро будут вместе. Компании объединятся, чтобы заниматься перевозками в России и СНГ. Пассажиры изменений не почувствуют – будут работать два приложения.

Как рассказали e-Kazan в пресс-службе Uber, объединение с «Яндекс.Такси» не повлияет на цены – стоимость поездок пока не изменится. У точной стоимости пока одни только плюсы – исключается неопределенность, поэтому пользователям удобнее контролировать свои расходы. Даже повышение коэффициентов имеет благородную цель: рост цен стимулирует водителей выходить на линию, чтобы как можно больше пользователей смогли уехать.

Читайте также:

Почему в Казани не будет «Велоночи». Объясняем

ASG построит 18 поселков под Казанью. Правда или нет?


Еще заметки








загрузить еще