Изоляция настолько затянулась, что когда мы выйдем, в городе появится новый классный парк

Изоляция настолько затянулась, что когда мы выйдем, в городе появится новый классный парк

Теперь территория под Миллениумом – это новое подающее надежды пространство. Там строят экстрим-парк «Урам», который станет самым большим в России. Говорят, по крутости с ним не сравнится даже Дуэйн Скала Джонсон, потому что парк сможет принимать чемпионаты мира.

Туда можно будет попасть пешком из парка Горького

И со стороны набережной Казанки. Идти в парк стоит не только экстремалам. У него будет две части: крытая и открытая. Открытую мы увидим уже в конце июня.

Она станет точкой дислокации местных экстремалов и мам, гоняющих детские коляски. Потому что здесь казанцы займутся не только скейтбордингом, воркаутом, паркуром или BMX-фристайлом, но и просто прогулками с семьей. Как и задумывалось.

Все эти точки демонстрации риска будут бесплатными.

Закрытая часть – это целое здание. По его фасаду можно будет бегать

Звучит так, будто мы не просто люди, а супергерои из Marvel. Скажем больше: на фасаде разрешат еще и сидеть, заезжать на него на скейтборде и велосипеде. Рядом, в амфитеатре, можно будет смотреть пятисотую часть «Форсажа» или концерт «Мураками», например.

Нет, лицо здания в итоге не станет круче самого здания. Это же не Дворец Земледельцев. Внутри появятся скейт-парк, кафе, спортивный зал и лекторий. Все это Рустам Минниханов поручил достроить к началу осени.

Пока экстрим-парка «Урам» нет, казанцы упражняются в экстремальном сидении на диване. И изучают заблуждения о Казани, в которые верят туристы. Вердикт: это абсурд.


Еще заметки




загрузить еще