971_Yamagochi

Жизнь в Казани стала лучше. Если сомневаетесь, посмотрите на эти фотографии

Забудем ненадолго о новостях про вирус и масочные рейды. На этих снимках старая мрачноватая Казань. После них вы поймете, что сейчас город – прекрасен.

1. Фото, которое любезно приглашает вас в прошлое Казани. Добро пожаловать в 2007 год, когда такие полуживые вывески встречались часто.

Хорошо, что тенденция перестала быть актуальной, потому что единственное, что хочется сделать с таким приглашением, – отказаться от него.

Фото: Александр Удиков Фото: Александр Удиков

2. Перед вами безжизненная и одинокая Профсоюзная без баров и бейглов навынос. Тогда никто и не мог подумать об амбициях улицы на будущее. Особенно владельцы магазинов обуви.

Не обращайте внимания на машину, припаркованную против движения. Раньше казанцы не обладали тонким мастерством парковки.

Фото: vk.comФото: vk.com

3. Этот пустырь сфотографировали каких-то восемь лет назад, когда знаменитой Кремлевской набережной не было. О длинных непрерывных прогулках тогда только мечтали.

Фото: Илья ВолковФото: Илья Волков

4. В 2007 году «Казанское подворье» выглядело, мягко говоря, непривлекательно. Казанцев расстраивал вид здания, и его просили восстановить.

Здание реконструировали. Теперь там продают квартиры. Очень дорогие квартиры.

Фото: Александр Удиков Фото: Александр Удиков

5. Раньше найти кафе или бар можно было и без навигаторов. Достаточно было прийти в центр города и оглянуться: рекламные гирлянды развешивали везде, где можно.

У нынешних баров тоже яркие и привлекательные вывески, но не такие, как у «Эль мачо» в 2011 году. Тогда эстетика почти никого не волновала.

Фото: Эд Орлов Фото: Эд Орлов

6. Еще один последователь принципов «чем вывеска ярче и больше, тем лучше». Здесь, вероятнее всего, рекламный холст использовали для маскировки ветхого здания на Пушкина. Лучше все равно не стало.

Фото: Эд Орлов Фото: Эд Орлов

7. Странная конструкция прошлое колеса обозрения возле «Ривьеры». Лежащие на земле кабины до сих пор перевозят казанцев и туристов ради панорамных снимков.

Фото: Илья ВолковФото: Илья Волков

8. 13 лет назад фонтанов у театра Камала и набережной Кабана не было. Оба берега полностью свободны от построек: ничего, кроме пестрых палаток, скромно собравшихся у воды.

Скоро нынешние снимки мы будем рассматривать так же, как эти в подборке. Потому что появится вторая часть набережной Кабана, и там устроят чуть ли не городской курорт с барбекю.

Фото: vk.comФото: vk.com

Казань меняется со скоростью фотона в вакууме. Яркий пример – территория под Миллениумом. Там строят экстрим-парк «Урам», который станет самым большим в России.


Еще заметки










загрузить еще