Колумбиец в шоке от Казани: зачем здесь пьют чай и почему в ТЦ все только для женщин

Колумбиец в шоке от Казани: зачем здесь пьют чай и почему в ТЦ все только для женщин

Променять жаркую Колумбию на Казань, а черный кофе на чай с чабрецом мог только очень смелый колумбиец. И он нашелся – после чемпионата мира в 2018 году.

Теперь колумбиец живет в Казани и рассказывает о городе и о нас с вами очень неожиданные вещи. Публикуем рассказ от его имени.

Увидел Казань, слетал за вещами в Колумбию и вернулся

Первый раз я приехал в Казань в 2018 году. Рад, что тогда попал именно сюда. Город впечатлил: московских пробок нет, а цены не такие европейские, как в Петербурге. Потом я слетал в Колумбию, собрал вещи и вернулся в Казань жить и учиться в магистратуре.

Во время чемпионата на английском говорили все, а после – никто

Когда я только приехал в Казань, на чемпионат, вокруг все говорили на английском. А когда переехал сюда жить – не говорил никто. Оказалось, англоговорящие туристы и болельщики просто разъехались. Выход был один – учить русский по восемь часов в день.

через GIFER

Думал, каждый казанец катается на лыжах и ест конину

Я ничего не знал о Казани, пока не приехал сюда. Но думал, что:

  • все казанцы хорошо катаются на лыжах и коньках. Кстати, это не так;
  • по улицам ходят медведи, но пока я не встретил ни одного;
  • все казанцы едят конину, но на самом деле нет;
  • подарил казанской девушке цветы – женись. Пожалуй, проверять не буду.

Такси не поймаешь пальцем

В моем городе, Боготе, чтобы поймать такси, обычно поднимают большой палец вверх. Я сделал так в Казани, но ни одна машина не остановилась. Оказалось, здесь «большой палец» не работает.

через GIFER

Пить чай и есть гречку – это так по-казански

Самый большой шок – это еда.

Во-первых, я привык обедать четырьмя разными блюдами, а тут на ланч только сосиска с гречкой и суп.

Во-вторых, в эчпочмаках лука больше, чем мяса. Больше не покупаю их. Но полюбил кыстыбый и чак-чак.

В-третьих, скучаю по хорошему мясу. Местное я не оценил, да и мало его. В супермаркетах только фарш, а я привык видеть 50 видов мяса. Зато творог и сметана теперь всегда в моем холодильнике. Как я жил без них раньше?

В-четвертых, друзья постоянно зовут пить чай. Но зачем пить чай, если есть кофе? Почти колумбийский нашелся в «Кофеине» на Баумана и в Surf Coffee.

Девушки почему-то танцуют одни, а не со мной

Я люблю танцевать, как и все в Колумбии. Когда приехал в Казань, начал искать место с хорошей музыкой и коктейлями. Было сложно: во всех барах танцуют под техно, а коктейли такие же крепкие, как вода.

Однажды случайно заглянул в Cuba Libre. Там музыка что надо. Только почему-то все девушки танцуют одни, а не со мной. У нас в Колумбии танцуют парами.

через GIFER

Кажется, в Казани улыбаюсь только я

Складывается ощущение, что в Казани улыбаюсь только я. Остальные хмурые и грубые. Особенно мужчины, а вот девушки общительные, если хотят попрактиковаться в испанском.

В Колумбии карманы забиты купюрами, а в Казани - одной банковской картой

В Колумбии ходишь с полным карманом купюр, а здесь достаточно банковской карты. Бесконтактная оплата есть везде: в супермаркетах, в кинотеатрах и даже в автобусах.

Можно спокойно гулять даже в четыре утра

В Боготе есть районы, которые я обхожу стороной, а в Казани полное чувство свободы и безопасности – можно спокойно гулять везде. Даже в три-четыре утра.

через GIFER

В казанских ТЦ все только для женщин, а подъезды как из хорроров

Если с эчпочмаками, полными лука, еще можно мириться, то с этим нет.

Первое – торговые центры. Их мало. К тому же, там продается все только для женщин, про мужчин будто забыли.

Второе – в Казани много курящих. Запах сигарет чувствуется везде. Иногда из-за этого не могу даже в автобусе поспать: кажется, будто рядом кто-то курит.

Третье – нет раздельного сбора мусора. Люди выбрасывают все ненужное вперемешку: бутылки, стекло, пищевые отходы, будильники, заведенные на шесть утра.

А еще меня немного пугают казанские подъезды. Они выглядят как в хоррорах. Но когда заходишь в квартиры, все оказывается неожиданно уютным.

Пока колумбиец ходит в гости, преодолевая страх темных подъездов, казанцы борются со своими фобиями. Некоторые упорно сидят в центре и не ездят на Зорге или Чуйкова, другие обходят переход у «Кольца».

Да-да, у казанцев встречаются неожиданные фобии, которые не снились даже Хичкоку. Одна из таких может быть у кого-то из вас. А может и не одна.


Еще заметки










загрузить еще