Мэтт Дэймон, турецкие картины и тайны Шурале. Это не спонтанный набор слов, а ваши планы на выходные

Мэтт Дэймон, турецкие картины и тайны Шурале. Это не спонтанный набор слов, а ваши планы на выходные

Киноманы, театралы, любители умных лекций и высокого искусства, эта афиша для вас. Ну и для тех, кто не хочет сидеть дома весь уик-энд. Зачем? Ведь можно встретиться с Мэттом Дэймоном в кино и разгадать тайну Шурале!

Не забывайте про QR-код, он понадобится везде, кроме выставок.

Для тех, кто разглядывает одну картину часами

Фото:Выставка «Звуки и следы». Фото: gmiirt_modern/instagram.com

«Звуки и следы»

В галерее современного искусства появился островок Турции: открылась выставка турецкого художника Ахмета Йешиля. В залах развесили 34 картины, которые завораживают своей графичностью и абстрактностью.

Стоит сходить хотя бы потому, что это дебют художника в России.

Когда: до 9 января
Билеты: 150 рублей

«Новизна и традиции»

В «Хазинэ» выставка открылась к 85-летнему юбилею Союза художников Татарстана. Галеристы собрали натюрморты, пейзажи и фигурные абстракции молодых художников и опытных мастеров.

Когда: до 17 декабря
Билеты: 250 рублей

Для тех, кто отличает Мэтта Дэймона от Марка Уолберга

Фото:Из фильма «Французский вестник». Фото: American Empirical Pictures

«Французский вестник»

Режиссер Уэс Андерсон собрал для фильма не только удивительные истории, случившиеся в вымышленном французском городе, но и гиперзвездный каст. В фильме снялись Бенисио Дель Торо, Эдриан Броуди, Тильда Суинтон и Тимоти Шаламе.

Так что почти два часа вы проведете в хорошей компании где-то во Франции середины 20 века.

Когда: с 18 ноября
Билеты: от 150 рублей

«Последняя дуэль»

На экраны вышла историческая драма Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном, Адамом Драйвером, Джоди Комер и Беном Аффлеком в главных ролях.

По сюжету рыцарь Жан де Карруж возвращается с войны и узнает, что сосед надругался над его женой Маргарит. Начинаются соседские разборки, которые доходят до самого короля Франции Карла VI. Король не придумывает ничего лучше, чем решить конфликт рыцарским поединком.

Когда: с 18 ноября
Билеты: от 150 рублей

Кинофестиваль Garage Screen Film Festival

В «Смене» до 28 ноября будут крутить фильмы на английском языке с русскими субтитрами. Все они затрагивают инклюзивную тему: создание равных условий для людей с разными возможностями.

20 ноября покажут «Кодекс Фриков», который пытается разрушить стереотипы об ограниченных возможностях. 21 ноября будут транслировать танцевальный перфоманс «Искусственные вещи» и еще один фильм о танце «Дети Айседоры».

Когда: 20 ноября в 19:00, 21 ноября в 16:00
Билеты: 200 рублей , покупать тут

Для тех, кто любит театральные антракты

Фото:Спектакль «Коллекционеры». Фото: mon.kazan/instagram.com

Премьера «Коллекционеры»

Инклюзивная тема продолжится на театральной площадке MOÑ. Это сторителлинг, основанный на реальных историях актеров. Про друзей, мечты, открытия и то, как радоваться простым вещам.

Когда: 19 и 20 ноября, 19:00
Билеты: 700 рублей, покупать тут

Премьера «Рома, правда и подкасты»

Благодаря этому спектаклю в лаборатории «Угол» вы наконец узнаете, кто такие подростки поколения Z. Проникнетесь их вечной дилеммой между цифровым миром и реальными любовью, дружбой, общением.

Когда: 20 ноября, 19:00
Билеты: 400 рублей, покупать тут

Для тех, кто не засыпает под монологи

Фото:Фото: func_coworking/instagram.com

Лекция «Затопление Казани в 1950-х годах»

В культурный центр «Московский» придет краевед и автор телеграм-канала «Архитектурасы» Ян Гордеев. Он устроит виртуальный тур по берегам Казанки из прошлого и раскроет детали потопа, который пережил город в середине 20 века.

Когда: 20 ноября, 16:00
Билеты: 100 рублей, покупать тут

Лекция «Где ты, Шурале?»

В Доме татарской книги на Островского раскроют тайну существования Шурале. Там расскажут, кто такой Шурале, откуда он появился, сколько ему лет, а главное — можно ли встретиться с ним в наши дни.

Когда: 20 ноября, 17:00
Билеты: бесплатно

Дискуссия об урбанистике

В коворкинге Fun(c) на Островского соберутся знатоки урбанистики и политики. Можно присоединиться к ним и подискутировать. Тем для обсуждений много, но ключевая «При ком так похорошела Казань?»

Когда: 21 ноября, 18:00
Билеты: бесплатно, по регистрации

Альтернатива шумным и людным мероприятиям — глэмпинги недалеко от Казани. Да, эти лесные одиночки утеплились и продолжают принимать гостей даже зимой.

Можно отправиться туда прямо сейчас или забронировать места на Новый год. А пока решаете, когда поехать, посмотрите на эти деревянные дома с каминами, креслами-качалками, самоварами и горячими банными чанами.


Еще заметки








загрузить еще