
Список казанских кафе стремительно пополняется новыми заведениями, словно гардероб кофтами и шерстяными пальто. И если ничего интереснее борща в последнее время в рационе не было, можно сходить в новое кафе и пожевать лангустинов.
«Хочу и буду»
На Баумана в техническом режиме работает гастробар с капризным названием «Хочу и буду». Главное условие – вход 100 или 250 рублей. После этого можно разгуляться и заказывать любые блюда по себестоимости. Такую концепцию называют «true cost» (настоящая стоимость). Подают закуски, супы, пасты, брускетты с овощами, лососем или языком, филе миньон, свиную корейку, скумбрию или дорадо на гриле. Средний чек – 400-500 рублей.
Что говорят казанцы*
«Общее впечатление положительное. Если планируешь взять одно блюдо, то резона сюда идти нет. Но если заказывать много и прийти компанией – да».
«… в блюде был кусочек пластика. Стейк нам предложили переделать, но у нас не было времени, чтобы ждать. Официант ни разу не пожелал приятного аппетита, но на столе всегда было чисто, посуду убирали вовремя. В целом, заведение неплохое».
«Общее впечатление неплохое, если не считать однообразное меню. Не советую брать пасту, салаты и том-ям. За этими блюдами точно не стоит сюда приходить. В целом понравилось обслуживание, интерьер и чай с пряностями».
«Lunch box»
На завтрак или обед зовут в кафе «Lunch box» на Калинина. Пока заведение работает в техническом режиме. В меню овсяная каша на молоке с персиками, панини с ветчиной и сыром или прошутто и вялеными томатами, супы, салаты, паста. Средний чек – 350 рублей.
Что говорят казанцы
«Симпатичное кафе на Калинина. Овсяная каша на молоке с персиками – порция небольшая, персиков тоже хотелось бы больше. Панини с ветчиной, сыром, огурчиком, листом салата и горчицей. Это просто. Даже слишком. Можно было бы добавить яйцо или соус поинтереснее. Еще есть ланчи. Но недешевые для такого состава без полноценного горячего блюда…».
«Все было вкусно, но выбор пока очень небольшой».
«Cofix»
Сеть израильских кофеен «Cofix» решительно захватывает Казань. На этот раз кофейня открывается в «Меге» (другая уже работает в «Горки парке»). Казанцам предлагают кофе и много еды. В меню рисовая каша, блины, творожная запеканка, бельгийские вафли, супы, салаты, сэндвичи, основные блюда и десерты. И самое главное: на все, кроме больших напитков и ланчей, фиксированная цена – 60 рублей. Казанцы хотят, чтобы эту кофейню открыли где-нибудь в центре. Возможно, их просьбы будут услышаны.
Что говорят казанцы
«Попробовал на днях латте с ореховым сиропом, десерт со свежей малиной и сыром маскарпоне (по-моему). Остался очень доволен. Как обслуживанием, так и просто ассортиментом…».
«Хотелось бы побольше веганских опций».
«Food market»
Еще одно заведение с концепцией «true cost» – ресторан «Food market» на Чистопольской. За вход нужно отдать от 100 до 300 рублей (зависит от времени посещения). После этого в ресторане обещают блюда по себестоимости. Выбор большой: креветки, лангустины на хоспере, морепродукты на гриле, салаты, супы, самсы, лепешки и хачапури, плов, манты, бургеры, пицца, пасты и десерты. Средний чек примерно 500 рублей.
Что говорят казанцы
«Персонала не хватает! При полной посадке ресторан не справляется! А так все вкусно и не дорого».
«Конечно, выходит очень дешево! Например, вина по бутылкам от 350 рублей. Хотя некоторые позиции из меню как везде – надо смотреть. Но это точно того не стоит».
«Кухня очень даже неплохая. И порции нормальные за такую цену. Вот только с обслуживанием была беда: несли очень долго».
Новые кафе и рестораны открываются очень вовремя, потому что с приходом холодов в жизнь казанцев врывается особый аппетит. Главное – не заказывать блюда из вредных продуктов. О них лучше забыть так, чтобы никогда не получилось вспомнить. Как, например, со значением слова петрикор.
*Отзывы, представленные в материале e-Kazan.ru, слегка подкорректированы, но смысл не искажен.
Читайте также:
Казанцам разрешили пить воду из-под крана! Но есть одно «но»
Куда раньше казанцы ходили вместо «Меги»
Подборка осенних концертов, чтобы взбодриться перед зимой. Только интересное