Посмотрите, как дорожает вторичка в Казани. Новостройки на такое никогда не пойдут

Посмотрите, как дорожает вторичка в Казани. Новостройки на такое никогда не пойдут

У жилья в Казани СБДП – синдром бессмысленно-демотивирующего подорожания. Стоимость квартир настолько эксцентрична, что некоторые разочаровываются и делают то, чего, возможно, не хотели.

Заглядываются на вторичку. Оказывается, она тоже ничего

Сначала стоит взглянуть на среднюю цену квадрата в однокомнатных квартирах в новостройках. Перед вами три района с максимально осмелевшей стоимостью:

  • Советский – 104 000 рублей;
  • Вахитовский – 105 850 рублей;
  • Ново-Савиновский – 120 270 рублей.

Да, стоимость квадратного метра перевалила за сто. Давление казанцев, видимо, тоже: некоторые не выдерживают высоких запросов застройщиков, поэтому и засматриваются на вторичное жилье.

Вторичка тоже дорожает, но не слишком нагло

Стоимость вторичного жилья тоже увеличивается, но она не подвергает казанцев эмоциональному харакири, как стоимость квартир в новостройках. Цены растут, но как бы в слоу-мо.

За год стоимость квадрата во вторичке выросла в среднем на 2 300 рублей. Квадрат в новостройках прибавил примерно 12 000 рублей.

Столько стоят однокомнатные квартиры в новостройках и во вторичке

Квартиры в Казани просто забыли, что они всего лишь квартиры в Казани, а не виллы в Коста-Бланке. Средняя стоимость однокомнатных квартир в новостройках и во вторичке продемонстрирует это.

Обойдемся без пыток цифрами и возьмем для примера три рандомных района.

Однокомнатная квартира в новом доме Ново-Савиновского настаивает примерно на 5 200 000 рублей. Вторичка – на 3 240 000 рублей.

В Вахитовском вторичку не волнуют цены в новостройках. Она обойдется в среднем в 4 180 000 рублей, а новая квартира на 30 000 рублей дешевле.

В Советском районе стоимость деликатнее. Новая квартира здесь просит примерно 3 600 000 рублей, а вторичка – 3 400 000 рублей.

В общем, люди переключились на вторичку, потому что терпеть стоимость новостроек трудно. А трудно благодаря вам. Да-да, во всем этом квартирном дисбалансе частично виноваты казанцы. Просто посмотрите на причины эпатажного взлета цен. Если вкратце: квартиры дорожают, потому что могут себе это позволить.

Данные с сайта domofond.ru


Еще заметки










загрузить еще